спорт

Бекхэм триумфально возвращается в "Милан". Обзор 18-го тура чемпионата Италии

7 января 2010
10:19
1015
Поделиться:
Возвращение полузащитника сборной Англии по футболу Дэвида Бекхэма в "Милан" ознаменовалось победой его клуба над командой "Дженоа" на стадионе "Сан Сиро" со счетом 5:2.
 
Бекхэм, игравший свой первый матч с тех пор как он вторично перешел в итальянский "Милан" на правах аренды, своими прорывами по правому флангу произвел хорошее впечатление, в том числе и на тренера английской сборной Фабио Капелло, следившего за игрой.
 
После того, как Роналдиньо не смог реализовать пенальти на первых минутах матча, генуэзцы перехватили инициативу и даже вышли вперед на 25-ой минуте, однако на перерыв команды ушли уже со счетом 2:1 в пользу "Милана".
 
Бекхэм, прилагающий все силы, чтобы доказать Капелло, что он достоин занять место в сборной Англии на Чемпионате мира, о лучшем не мог и мечтать.
 
 
Первый шанс выпал ему уже на третьей минуте. Дэвид Бекхэм перехватил мяч, неточно введенный в игру голкипером генуэзцев, и навесил по удобной траектории на Марко Боррьелло, который пробил по центру ворот, но Марко Амелиа взял мяч.
 
Схожий пас Бекхэма привел ко второму пенальти в этой игре, - и тут уже Роналдиньо не подвел и сравнял счет.
 
Вскоре Тьяго Силва вывел свою команду вперед, а Боррьелло в этой игре и вовсе отличился дважды, доведя счет до 4:1.
 
Бекхэму не хватало лишь собственного гола, чтобы отпраздновать возвращение в "Милан", но он сам отказался от этой возможности, когда на 74 минуте рефери назначил очередное, третье пенальти в ворота "Дженоа".
 
Роналдиньо поначалу предложил право пробить Бекхэму, но тот благородно отказался в пользу Клааса Яна Хунтелаара, который с момента появления на "Сан Сиро" никак не мог обрести уверенность. И Хунтелаар с честью справился с задачей.
 
 
Как уже сообщалось, "Интер", в чьих рядах появился новичок Горан Пандев, со счетом 1:0 одолел "Кьево" на его поле благодаря голу Марио Балотелли на 12-й минуте. Вышедший на поле несколькими часами позже "Ювентус" тоже довольно быстро распечатал ворота "Пармы" усилиями Хасана Салихамиджича. В середине первого тайма экс-форвард "Юве" Никола Аморузо восстановил равновесие, но оно продержалось недолго - за шесть минут до перерыва Паоло Кастеллини забил автогол. Последние 17 минут "Ювентус" доигрывал в меньшинстве из-за удаления Мартина Касереса.
 
Драматичной получилась развязка матча в Сардинии, где "Кальяри" вырвал ничью с "Ромой" (2:2) благодаря двум голам в добавленное время. Благодаря этому "Наполи", одолевший в гостях аутсайдера "Аталанту" со счетом 2:0, поднялся на четвертое место. Участник Лиги чемпионов УЕФА "Фиорентина" тоже добилась успеха на выезде. Дубль Альберто Джилардино помог ей разгромить "Сиену" - 5:1. Так как "Сампдория" и "Палермо" поделили очки (1:1), "фиалки" обогнали оба этих клуба, вырвавшись на седьмую позицию. На восьмой обосновался "Бари", который взял верх над "Удинезе" - 2:0. Дебютант "Лацио" Серджио Флоккари забил два гола за римлян и помог им дома одолеть Ливорно" - 4:1. Занимающая четвертое место с конца "Болонья" уступила своему прямому конкуренту "Катании" - 0:1.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

18 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000885009765625 [2] => 0.20324993133545 )