Политика

Тягнибока в Крыму встретили плакатами "Наш президент – Медведев"

8 января 2010
19:32
1421
Поделиться:
Кандидат на должность президента, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок назвал акции протеста в Севастополе против его визита к Крыму "разгулом антиукраинской истерии".
 
"Попытки сорвать мои встречи в Крыму - не являются нормальными протестами украинских граждан. Без сомнения, это спланированная из-за границы антиукраинская акция. Ее цель - навязать мысль, что Крым не является украинской территорией", - цитирует Тягнибока пресс-служба ВО "Свобода".
 
"Ясно, как день, что украинофобы, которые вышли на эти акции, полностью руководствуются Кремлем, о чем свидетельствуют надписи на их плакатах: "Придет Путин - наведет порядок", "Наш президент Медведев, а премьер - Путин", "Севастополь - Крым - Россия", - отметил он.
 
 
По словам Тягнибока, украинская власть "никоим образом не реагирует на разгул сепаратизма". По мнению политика, "антиукраинская истерия" в Крыму - это следствие "бесхребетной политики, которую проводил Ющенко все пять лет своего правления". В частности, Тягнибок напомнил о слухах, что значительная часть жителей Крыма имеют двойное - украинское и российское - гражданство.
 
"За годы правления "патриотического" президента Ющенко Служба безопасности Украины не предприняла ни единого шага, чтоб разобраться с этими межгосударственными нарушителями закона, на корню пресечь любую антигосударственную деятельность, поставить на место российские спецслужбы, которые свободно проводят украинофобскую политику в Крыму", - заметил он.
 
 
"Вопрос разгула украинофобии нуждается в немедленном решении. Крым - суверенная территория Украины, и государство должно принять радикальные меры для наведения конституционного порядка в Крыму в частности и на всей территории Украины в целом", - отметил Тягнибок.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073003768920898 [2] => 0.055108070373535 )