политика

Янукович в своем репертуаре: перепутал Балаклею с Балаклавой

14 января 2010
15:55
1378
Поделиться:

Кандидат в Президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович опять оговорился, уже традиционно перепутав географические названия. На этот раз жертвой злой удачи главного «регионала» стал город Балаклея Харьковской области, передает корреспондент «Главного».
 
Виктор Янукович, который сегодня находится с визитом на Харьковщине, выступил на центральной площади города Балаклея – площади Ростовцева.
 
«Здравствуй, Балаклава!», - радостно заявил лидер ПР, обращаясь с приветствием к собравшимся на площади.
 
Путать географические названия Януковичу удается уже не впервые. Например, 27 августа прошлого года на пресс-конференции в Киеве лидер «регионалов» перепутал Черногорию с Косово.
 
Вообще же «ляпы» в исполнении Януковича стали уже привычным делом. Так, в 2006 году на предвыборном митинге в Одессе лидер ПР назвал уроженку города Анну Ахматову АхмЕтовой, а в октябре 2008 года, выступая на конференции партии в той же Одессе, перепутал фамилию одесского писателя Исаака Бабеля, назвав его БЕбелем. 30 августа прошлого года на открытии стадиона «Донбасс Арена» в Донецке Янукович переименовал поэта Павла Беспощадного в Павла Бессмертного, а 26 сентября на конференции «Ялтинской европейской стратегии» назвал «Хельсинский акт» 1975 года «Стокгольмским соглашением».
 
 
Доставалось от лидера ПР и харьковчанам. Так, известного украинского писателя П.П.Гулака-Артемовского – жителя Харькова, ректора Харьковского университета – Янукович на одном из выступлений обозвал Гулаком-АртЁмовским.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011250972747803 [2] => 0.1166250705719 )