Политика

На встречу с Януковичем выгоняли харьковских школьников

15 января 2010
10:34
1674
Поделиться:

Вчера, 14 января 2010 года, встречать кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича привлекли детей - учеников 10-11-х классов школ Орджоникидзевского района. Детей нарядили в бело-голубые шапочки с надписью «Мы за Януковича», шарфики с такой же надписью, взяли в руки бело-голубые флажки и отправили на окружную дорогу - встречать кандидата в президенты Виктора Януковича.
 
Как сообщил "Главному" сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, дети простояли на дороге больше часа, замерзли и учителя их отпустили домой.
 
 
Как только дети оказались дома, в Харьковскую правозащитную группу начали обращаться возмущенные родители с жалобами на такие действия директоров школ № 85 и №157. Впрочем, там были и ученики других школ, отметили в ХПГ.
 
Чтобы выяснить, что это была за акция поддержки несовершеннолетними кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича, правозащитники обратились в Орджоникидзевский районный отдел образования, заместитель руководителя которого уверенно заявила, что они такую «телефонограмму в школы не отправляли», но в тоже время ушла от ответа на вопрос - не было ли устного распоряжения.
 
 
В городском Департаменте образования ХПГ заверили, что это инициатива директоров школ.
 
"У меня нет слов, чтобы комментировать это безобразие. Это хамство!", - сказал в беседе с корреспондентом "Главного" Евгений Захаров.
 
Он также заявил, что Харьковская правозащитная группа предлагает "родителям, чьи дети, не дай боже, заболеют после этой принудительной прогулки, или попадут еще в какую-то неприятность в учебное время", обратиться в суд с иском о компенсации материального и морального ущерба от школы и районного отдела образования.
 
 
ХПГ также обязуется оказать юридическую помощь в этом вопросе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081992149353027 [2] => 0.074966907501221 )