Политика

Коммунисты подозревают Партию регионов в подготовке массовых фальсификаций

15 января 2010
11:25
844
Поделиться:
Одесские коммунисты не исключают, что Партия регионов постарается использовать несовершенство избирательной системы для фальсификации президентских выборов на территории региона. Об этом заявил лидер одесских коммунистов, нардеп от КПУ Евгений Царьков, сообщает РИА «Новый регион».
 
По словам Е.Царькова, в ходе подготовки к выборам члены избиркомов, представляющие интересы Петра Симоненко в Одесской области, выявили три основных направления возможных фальсификаций.
 
«В первую очередь это, конечно, неточности в списках избирателей. Наши представители только по одному из округов зафиксировали более 6 тысяч случаев неправильно указанных фамилий», – отметил нардеп.
 
 
Второй недочет, по словам лидера одесских коммунистов, это возможность голосования на дому, которой уже воспользовались фальсификаторы. Так, отметил он, по округу №136 действует целая группа людей, которые пишут заявления от имени жителей Малиновского района о голосовании на дому.
 
«Не буду что-то конкретно утверждать, но если вспомнить, что именно Партия Регионов лоббировала этот закон, то нетрудно догадаться – за этими заявлениями стоят сторонники Януковича», – заявил Царьков.
 
 
Одесские коммунисты столкнулись с еще одним нетипичным способом, который может быть использован при фальсификации выборов в регионе. Так, по словам депутата, избирательный округ №135 (Киевский район Одессы) недополучил 500 бюллетеней для голосования.
 
«Поначалу мы думали, что их украли. Сейчас же выясняется, что это вроде как обычная ошибка, и уже отправлен запрос на то, чтобы недостающие бланки довезли. Но вы же понимаете, как все будет делаться – в последний момент соберут данные со всех участков и начнут развозить недостающие бюллетени. Начнется путаница, которой легко смогут воспользоваться те, кто заинтересован в фальсификациях», – отметил он.

Теги: КПУ, ПР, выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0040779113769531 [2] => 0.05756688117981 )