Политика

Фесенко: СБУ должна не допустить участие в выборах Президента бипатридов

15 января 2010
15:06
768
Поделиться:
СБУ должна не ограничиваться замечаниями и призывами, а принять все меры по недопущения к участию в выборах Президента Украины лиц с двойным гражданством. Об этом заявил президент Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает «ФЛОТ2017».
 
Так эксперт прокомментировал информацию о том, что 7 января на имя председателя Окружной избирательной комиссии ТИО №224 Анны Изотовой поступило письмо от начальника Управления военной контрразведки СБУ в АРК и городе Севастополе, в котором обращалось внимание на факты внесения в список границ отдельных участков на ТИО №224 одиннадцати военных частей и учреждений ЧФ РФ. Как отмечалось в письме, не «исключается, что среди данной категории граждан есть лица, имеющие так называемое двойное гражданство, то есть, одновременно украинские и российские паспорта».
 
 
«Служба Безопасности Украины должна не призывать, а действовать! Должна выработать комплекс механизмов, способных ликвидировать институт двойного гражданства в Украине, и тем более не допускать участие данной группы граждан в избирательном процессе. В частности, СБУ могла бы предложить Избиркому свои услуги в этой работе», - отметил В.Фесенко.
 
По его словам, «само наличие бипатридов (лиц с двумя гражданствами – ред.) в Украине и их участие в политической жизни в качестве кандидатов в депутаты или в качестве избирателей, является нарушением закона».
 
 
«Это истекает уже из того законодательного постулата, что гражданин Украины не может иметь двойного гражданства», - уточнил эксперт.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081610679626465 [2] => 0.058073043823242 )