Политика

Из Донецка в Харьков хлынули фальшивые двухсотки

15 января 2010
18:09
1612
Поделиться:
Как стало известно редакции АТН из неофициальных источников, близких к руководству областной милиции, вчера, рассказывая о задержании в области партии фальшивых денег, предназначенных для подкупа избирателей одной из партий, начальник Харьковского областного Управления МВД Анатолий Слипченко несколько «занизил» реальные масштабы преступной деятельности отечественных фальшивомонетчиков.
 
На самом деле в Харьков завезены гораздо больше, чем миллион гривен фальшивых купюр. Большая часть из них должна пойти на подкуп избирателей. Как сообщает наш источник, основной удар придется на районы области и сельскую местность. Впрочем, ставки большие, поэтому деньги пойдут и на участки в самом городе Харькове. Причина подобного цинизма кандидатов вполне понятна. Выборы в Украине уже не первые за ближайшее время, а еще через пару месяцев – избирательная кампания в местные советы, а ведь не исключен вариант досрочных парламентских выборов. Ведь коалиция никак не складывается и скорее всего не сложится. В таких условиях с деньгами у спонсоров кандидатов в Президенты туговато. Ведь оплачивать надо и агитаторов, и членов комиссий, и автобусы, и продуктовые наборы.
 
 
Следует отметить, что вряд ли те, кто получил фальшивые деньги, пойдут жаловаться в милицию на то, что их «вознаградили» фальшивками за участие в фальсификации выборов. В то же время участие в сбыте фальшивых купюр, а именно это предстоит делать тем, кто получил фальшивые деньги, ведь деньги надо будет тратить, то есть сбывать – уже само по себе является уголовным преступлением.
 
При этом, как отмечает источник в правоохранительных органах, фальшивые «предвыборные» купюры уже поступили в оборот – владельцы нескольких магазинов уже обратились в милицию с заявлениями о том, что на их территории люди пытались расплатиться новыми поддельными купюрами. Поэтому, по словам компетентных источников, следует осторожно относиться к деньгам, которые отдаются в качестве сдачи на автозаправках, кафе, а также обменных пунктах. Особенно следует быть осторожными в районах области. Следует отметить, что милиция своей работой занимается. Заявленные восемь тысяч гривен – это верхушка айсберга. В ближайшие дни следует ожидать более масштабных задержаний и заявлений (на порядки больших). Как говорят отдельные осведомленные товарищи, деньги в Харьков приехали из соседнего Донецкого региона, но отпечатаны они были заграницей.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072193145751953 [2] => 0.092974901199341 )