политика

В Украине нет пророссийских или прозападных кандидатов, - политолог

16 января 2010
09:42
724
Поделиться:
Cреди претендентов на президентское кресло в Украине нет политиков, которые ориентируются только на Россию или только на Запад. Так считает директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин.

"Это очень украинские выборы, и игроки извне в них не участвуют. Украинцы сами по себе пытаются разобраться, что дальше делать в стране", - добавил политолог.

Политолог предположил, что активность избирателей будет относительно высокой, потому что результаты выборов совершенно неочевидны. "И интерес к ним – большой", - констатировал политолог.

"Сейчас не очевидно, кто выиграет, а вот после первого тура ситуация может стать более понятной, - полагает Н.Злобин. - Пойдут более активные переговоры, взвешивание факторов за и против, начнутся переговоры в отношении выбора регионов, но пока что об этом говорить нет никакого смысла".

"Между первым и вторым раундом будет происходить самая активная политическая жизнь на Украине, потому что группировки, стоящие за каждым из кандидатов будут делать окончательный выбор", - отметил он.
 
 
Интерфакс

Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010371208190918 [2] => 0.11245608329773 )