Политика

Шок. Донецк оккупировали грузины

16 января 2010
13:59
1386
Поделиться:
Сегодня Донецкое областное отделение Партии регионов выступило с заявлением, в котором высказало серьезную обеспокоенность в связи с визитом в Донецк "более 300 лиц грузинской национальности".
 
Текст заявления ДОО ПР, размещенный на официальном сайте ДОО ПР:
 
"Мы обращаем внимание правоохранительных органов Донецкой области – Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, прокуратуры - на беспрецедентную попытку срыва выборов 17 января со стороны определенной политической силы.
 
Ее наглый и циничный характер состоит в том, для этой цели она собирается использовать граждан иностранного государства – Грузии.
 
 
Более 300 лиц грузинской национальности уже прибыли в Донецк в течение 15-16 января. Эти люди отказываются называть истинную цель пребывания здесь, ведут себя вызывающе и агрессивно. По нашим оперативным данным, многие из них имеют явно криминальное прошлое.
 
Таким образом, имеет место привлечение членов иностранных бандитских формирований в качестве «бойцов» одного из кандидатов в Президенты Украины – Юлии Тимошенко.
 
 
Мы полагаем, что их вероятное присутствие на избирательных участках 17 января может привести к непоправимым последствиям, в том числе, и к пролитию крови. Призываем не допустить такого развития событий, а правоохранительные органы - срочно вмешаться в ситуацию".
 
По этому поводу секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко созвал пресс-конференцию.
 
По его словам, 14 января в Донецк прибыл чартерный рейс из Тбилиси, на котором прилетели 152 гражданина Грузии, 15 января чартерным рейсом прибыли 145 граждан Грузии. Всего в Донецке находится 379 граждан Грузии, которые прибыли разными видами транспорта.
 
 
«Все это мужчина в возрасте 25-45 лет, спортивного телосложения, горсовет располагает списками этих граждан. Данные лица не упоминаются в списках наблюдателей, зарегистрированных Центральной избирательной комиссией… Все они прибыли с частной целью», - сказал Левченко.
 
Городские власти направили запросы в правоохранительные органы (МВД, СБУ) с просьбой установить, кто оплачивал дорогостоящие чартерные рейсы. По мнению городских властей, массовый приезд граждан Грузии накануне президентских выборов может быть рассмотрен как вмешательство во внутренние дела Украины.
 
 
По словам Левченко, у одного их прибывших в папке с документами найден список адресов участковых избирательных комиссий и штабов БЮТ, что дает основания предполагать, что граждане Грузии прибыли в Донецк по приглашению штаба БЮТ.
 
Среди прибывших есть лица, которые участвовали в беспорядках во время внеочередных парламентских выборов.
 
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко официально обратился к консулу Грузии в Украине господину Нишнианидзе с приглашением встретиться для разъяснения сложившейся ситуации.
 
 
На данный момент прибывшие иностранцы расселены в гостиницах города и частных квартирах. 140 человек остановились в гостинице «Дружба», 110 – «Шахтер», 9 – «Атлас», «Надежда» (Макеевка) – 20. Кроме того, по данным городских властей в гостинице «Шахтер» забронировано 180 номеров.
 
Александр Лукьянченко отметил, что с целью обеспечения правопорядка во время выборов на участках для голосования будут нести службу по 2 работника милиции.
 
По материалам ОстроВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079107284545898 [2] => 0.065185070037842 )