Политика

Суд разрешил голосовать дома только по справке, - БЮТ

16 января 2010
18:12
1156
Поделиться:
Голосование на дому должно происходить исключительно с подтверждением медицинской справкой. Такое решение принял сегодня Апелляционный административный суд Киева. Об этом заявил представитель кандидата на должность Президента Юлии Тимошенко в судах Валерий Писаренко, сообщает пресс-служба БЮТ.

Решение суда является окончательным и не подлежит обжалованию. Таким образом суд поставил точку в споре относительно возможности фальсификаций выборов при голосовании на дому.

"В связи с этим любые попытки осуществлять голосование за пределами избирательных участков без подтверждения медицинской справкой являются фальсификацией выборов, и такие действия будут квалифицированы согласно Уголовному кодексу Украины", - сказал он.

Писаренко также сообщил, что сегодня соответствующее решение суда будет доведено до всех кандидатов на должность Президента, наблюдателей и членов избирательных комиссий.

Судья Апелляционного административного суда Киева Галина Федорова за решение о возможности голосовать на дому получила взятку от представителей Партии регионов в размере 500 тысяч долларов США. Об этом заявил член комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Юрий Прокопчук, ссылаясь на информацию, полученную от источников в штабе кандидата в президенты Януковича.

Также Прокопчук обратился в Генеральную прокуратуру с требованием немедленно расследовать эту информацию и принять необходимые предусмотренные законодательством действия.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074386596679688 [2] => 0.053879976272583 )