политика

Генпрокуратура назвала Пасенюка главным в Высшем админсуде Украины

16 января 2010
19:44
566
Поделиться:
Александр Пасенюк является легитимным председателем Высшего админсуда, заявляет Генеральная прокуратура Украины.
 
В сообщении пресс-службы ГПУ отмечается, что Конституционный Суд установил, что на данное время в Украине нет законодательно установленного органа (лица), который может назначать и освобождать с административных должностей председателя и заместителя председателя суда, в том числе - Высшего административного.
 
"Таким образом, Пасенюк с должности главы Высшего административного суда Украины не освобожден и продолжает занимать данную должность на законных основаниях", - заявляет Генпрокуратура, напоминая, что Пасенюка назначал головой ВАСУ президент.
 
В то же время, ГПУ сообщает, что 16 января заместитель председателя Печерской райгосадминистрации Киева Александр Мирошник проинформировал ее о "удовлетворении протеста и отмене записи относительно регистрации руководителем Высшего административного суда Украины Николая Сироша".
 
 
"Таким образом в Едином государственном реестре юридических и физических лиц-предпринимателей председателем Высшего административного суда Украины значится Пасенюк", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.12861108779907 )