политика

Голосовать дома – только при наличии медицинской справки. Решение суда

16 января 2010
20:42
831
Поделиться:
Стали известны подробности судовой тяжбы вокруг голосования на дому.
 
15 января 2010 года в Голосеевский районный суд Киева был подан иск, в котором избиратель просил признать незаконными действия членов избиркома, которые отказались включить того в список для голосования на дому. Свое решение в избиркоме объяснили тем, что избиратель не предоставил медицинского подтверждения о невозможности самостоятельно передвигаться.
 
Рассмотрев иск избирателя, Голосеевский районный суд Киева в постановлении отметил, что "из содержания положения ч.1 ст. 77 Закона Украины "О выборах Президента Украины" четко предусматривается необходимость представления избирателем в участковую избирательную комиссию вместе с письменным заявлением с просьбой обеспечить ему голосование за пределами помещения для голосования также и документ, который подтверждает факт невозможности прибытия к помещению для голосования именно по состоянию здоровья. Такой документ необходим участковой избирательной комиссии для объективного подтверждения неспособности избирателя самостоятельно передвигаться, о чем он указывает в заявлении".
 
 
15 января 2010 года Голосеевский районный суд вынес решение, согласно которому в иске избирателя отказано в полном объеме, действия избирательной комиссии относительно не включения избирателя в список избирателей для голосования за пределами помещения избирательного участка признанные законными.
 
Избиратель обжаловал указанное решение в Киевском Апелляционном административном суде.
 
16 января 2010 года Киевский Апелляционный административный суд, рассмотрев жалобу избирателя на постановление Голосеевского районного суда, "постановил: апелляционную жалобу избирателя оставить без удовлетворения, постановление Голосеевского районного суда г. Киева по делу №2-А-293/10 оставить без изменений. Постановление обжалованию не подлежит".
 
Согласно постановлению Киевского Апелляционного админсуда голосование на дому должно проходить исключительно при наличии документа, который подтверждает неспособность избирателя самостоятельно передвигаться по состоянию здоровья, в частности справкой, выданной лечебным заведением.
 
 
Постановление Голосеевского районного суда Киева:


-

-

 
Ухвала Киевского Апелляционного административного суда:


-

Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011460781097412 [2] => 0.11043214797974 )