происшествия

В Приморье тигр убил человека

18 января 2010
14:25
473
Поделиться:

В Приморском крае застрелен амурский тигр, напавший на рыбака. Инцидент произошел 15 января, когда житель поселка Терней отправился рыбачить на речку Серебряная в 10 км от дома, сообщает «Би-Би-Си».
 
Когда рыбак не вернулся домой, его родные забили тревогу и вместе с милицией отправились к месту рыбалки. Там на берегу они разглядели тигра. Группа вернулась в поселок за оружием, и уже в сумерках вернулась на берег. Начали стрелять в воздух. Тигр отошел на несколько метров, и люди увидели растерзанное тело рыбака.
 
Изучив тигриные следы, специалисты восстановили картину происшествия. Скорее всего, хищник подкрался к человеку со спины, схватил его и потащ ил на берег. В этой ситуации человек не смог бы защититься. Судя по всему, он даже не услышал, как подходил зверь. Специалисты считают, что в данном случае человек не провоцировал хищника.
 
 
В субботу утром к месту происшествия выехала вооруженная группа специалистов МЧС, охотнадзора и ГАИ из поселка Терней. Когда группа подъезжала к району обитания хищника, водитель встречного лесовоза рассказал, что за несколько минут до этого тигр бросился на его машину прямо на дороге. Группа приняла решение не ждать разрешения на отстрел агрессивного тигра, который оказался поблизости. Когда животное бросилось на джип, его застрелили в прыжке.
 
Случаи нападения тигра на человека в Приморье весьма редки. По данным руководителя инспекции «Тигр» Минприроды РФ Виктора Гапонова, за последние 40 лет в ареале обитания амурского тигра в среднем гибнет один человек за два года. В то же время, по его словам, гораздо больше вреда людям доставляют медведи. Так, только в 2005 году 13 жителей Приморского края получили увечья, два человека погибли. В Японии в 2004 году от черных медведей пострадали 94 человека.


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013270378112793 [2] => 0.046447992324829 )