политика

Россия усиливает свои таможни на границе с Беларусью

23 января 2010
12:21
1311
Поделиться:
Белорусские таможенники сообщили, что Россия увеличила количество сотрудников на таможне на российско-белорусской границе.
 
"Количество сотрудников российской таможни на границе с Белоруссией, насколько мне известно, увеличено", - заявил председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский в субботу на пресс-конференции в Минске.
 
В частности, на Смоленской таможне, по его данным, дополнительно работают около 120 таможенников. "На остальных таможнях количество сотрудников тоже увеличено", - сказал Шпилевский.
 
"Эти мероприятия проводятся под предлогом выноса таможенного контроля на внешнюю границу", - добавил он.
 
Глава Таможенного комитета Белоруссии подчеркнул, что речь идет только об увеличении численного состава представителей таможенных служб России на границе с Белоруссией.
 
"Каких-либо действий по усилению досмотра товаров, грузов мы не наблюдаем, речь идет только о численном увеличении таможенной службы на границе с Белоруссией со стороны РФ", - сказал Шпилевский.
 
 
Он затруднился сказать, чем вызвано увеличение численности таможенной службы.
 
Шпилевский сообщил, что Белоруссия не намерена предпринимать никаких ответных мер.
 
"Никаких ответных мер мы принимать не будем. У нас с Россией отменен таможенный контроль", - сказал Шпилевский.
 
Он также заявил, что Беларусь считает незаконными действия российской стороны по взиманию вывозной пошлины за нефть.
 
"Три года назад было подписано соглашение о взимании вывозной пошлины за нефть с понижающим коэффициентом, а с 1 января это соглашение было отменено после начала работы Таможенного союза", - сказал Шпилевский.
 
"В данном случае речь идет о незаконных действиях российской стороны при взимании вывозной пошлины за поставляемую в Белоруссию нефть", - заявил председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии.
 
 
При этом Шпилевский заявил, что таможенная служба Белоруссии готова принять ответные меры, если такое решение примет руководство страны.
 
"Таможенный комитет является инструментом президента и правительства, и в случае принятия решения об ответных мерах мы готовы его выполнить в полном объеме", - сказал председатель Государственного таможенного комитета.
 
РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 252 785 
+916
Болеет:  
12 977 
+391
Выздоровело:  
2 186 863 
+510
Умерло:  
52 945 
+15
Привито:  
3 352 548 
+150 080

31 июля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070714950561523 [2] => 0.2113950252533 )