спорт

В четвертьфинале Чемпионата Европы по футзалу Украина сыграет с Азербайджаном

23 января 2010
21:54
894
Поделиться:
Сборная Украины не сумела на равных сражаться с финалистом последнего чемпионата Европы и финишировала на втором месте в группе В. Счет 4:2 в пользу "скуадра адзурра".
 
Матч против Италии должен был не только определить соперника украинцев в четвертьфинале, но и ответить на вопрос: насколько далеко команда способна продвинуться на турнире? В первой игре "жолто-блакитные" действовали не лучшим образом - этого не отрицали даже они сами. Вторая встреча в этом плане должна была показать, способны ли подопечные Лисенчука на равных соперничать с лучшими сборными континента, к числу которых, несомненно, относятся и апеннинцы.
 
Украинцы предсказуемо избрали тактику контратак, уделив основное внимание обороне. И, надо сказать, поначалу ошибок не допускали - как итальянцы ни старались, опасных моментов у ворот Владислава Лысенко создать не могли. Впрочем, и подопечные Лисенчука никак не могли дождаться ляпов соперника. Лишь однажды они провели опаснейшую контратаку "три в один", однако Максим Павленко сделал неудачный пас Александру Кондратюку, которому пришлось бить из крайне неудобной позиции.
 
 
Итальянцам помог случай: на 13-й минуте был назначен штрафной в семи метрах от ворот. Баптистелла пробил, а мяч, задев Евгения Рогачева, влетел в сетку. После этого номинальным хозяевам было необходимо перестраиваться, больше атаковать, но получалось это у них не очень хорошо. До конца тайма им так и не удалось организовать ни одной опасной атаки. Итальянцы в то же время действовали интереснее. Особенно в их составе выделялся Винисиус Бакаро: несмотря на то, что перед матчем его беспокоили боли в колене, он не раз изящно накручивал оппонентов.
 
Второй тайм номинальные хозяева начали интереснее: забрав под контроль мяч, им удалось реализовать первый же серьезный момент. Его героем стал Сергей Чепорнюк: сначала он одним движением обыграл Марсио Форте, а затем щечкой аккуратно "положил" мяч в дальний угол - 1:1! Украинцы продолжали доминировать, но спустя пять минут вновь пропустили со "стандарта": Саад Ассис подал угловой на Баптистеллу, который в два касания пробил - мяч прошел между ног сначала у Валерия Легчанова, а затем и у вратаря Лысенко.
 
 
Вскоре Баптистелла отдал партнеру "должок": прикрыв мяч корпусом, он откатил его под удар Сааду Ассису, который отправил его в нижний угол - 3:1. Но на этом активность пары не закончилась. Теперь уже Саад Ассис обокрал Легчанова и сделал пас Баптистелле - бомбардир вновь не промахнулся. Этот гол вывел девятого номера итальянцев в лидеры списка лучших снайперов турнира - на его счету уже четыре точных выстрела.
 
За две минуты до окончания матча Легчанов перехватил мяч в центре поля и отличным пасом вывел к воротам Павленко - 2:4. Но несмотря на это, именно Италия обеспечила себе первое место в группе B. Таким образом, в понедельник в четвертьфинале апеннинцы встретятся со второй командой группы А. Украине же придется перебраться в Будапешт, где в тот же день подопечные Лисенчука сойдутся с Азербайджаном.
 
uefa.com
Теги: футзал

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 872 785 
+11 680
Болеет:  
418 812 
-2 796
Выздоровело:  
1 416 215 
+14 019
Умерло:  
37 758 
+457
Привито:  
388 401 
+10 135

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070381164550781 [2] => 0.15608191490173 )