Политика

РФ перешла черту в своих заявлениях относительно Украины – Анатолий Гриценко

11 апреля 2008
14:02
873
Поделиться:
Российская федерация переступила черту в своих заявлениях относительно Украины. Об этом сегодня журналистам заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, сообщает РБК-Украина.
 
Президент Украины должен «срочно отреагировать» не только на последнее заявление начальника Генерального штаба вооруженных сил РФ Юрия Балуевского, но и на предыдущие заявления президента РФ Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова, подчеркнул А.Гриценко.
 
«Я считаю, что слова, которые сказаны начальником Генерального штаба относительно возможности применения «военных и других» средств относительно Украины в случае движения Украины на пути к НАТО – это не просто слова. – сказал экс-министр обороны. – Российская федерация – это государство, в котором просто так заявления не делаются. И если уже генерал позволяет себе говорить такие вещи, то это значит, что такие мысли разделяются высшим руководством России».
 
Он также добавил, что по этому вопросу необходимо провести отдельное заседание Совета национальной безопасности и обороны с привлечением представителей парламента и обсуждением дальнейших перспектив сотрудничества с РФ. Пригласить посла для объяснения и направить ноту протеста МИД в данном случае будет недостаточно, подчеркнул А.Гриценко.
 
«Я считаю, пока мы не получим нормального ответа России относительно этого вопроса, нам нужно очень серьезно подумать, как в будущем и в каких направлениях сотрудничать с данным государством», - резюмировал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070595741271973 [2] => 0.0073349475860596 )