политика

"Регионалы" захватили кабинет директора комбината "Украина"

25 января 2010
12:47
641
Поделиться:
Началось внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное ситуации на государственном предприятии “Полиграфический комбинат “Украина”, сообщает пресс-служба главы государства.

«Нам нужно установить четкий режим обеспечения нормальной деятельности этого предприятия», - призвал глава государства в начале заседания.

«СНБОУ сегодня имеет все основания политического и правового характера рассмотреть этот вопрос, обратиться к политическим силам, успокоить их, призвать не употреблять любой силовой или неправовой сценарий, держать политическую корректность, не забывать, что за этими выборами стоит не только их достоинство, но и достоинство нашей страны», - сказал Виктор Ющенко.

Президент напомнил, что по его поручению 7 дней назад на предприятии установлен контроль Службы безопасности Украины за технологическим процессом выпуска избирательной документации, чтобы не допустить неконтролируемый печать.

Президент критически оценил ситуацию, сложившуюся на предприятии, где по инициативе правительства изменен устав и на базе измененного устава состоялось назначение нового руководителя. Кроме того, вновь назначенный руководитель не имеет допуска к работе с секретными документами и государственной тайны, а значит, не имеет права обеспечивать процесс управления комбинатом, особенно в период печати избирательных бюллетеней для голосования на повторных выборах. Глава государства заявил, что также не разделяет образ действия противоположной стороны (Партии регионов – ред.), 5 народных депутатов от которой вместе с группой из 20 человек захватили кабинет директора комбината.

Напомним, сегодня утром полиграфкомбинат «Украина» в Киеве, где, в частности, печатаются и избирательные бюллетени, подвергся нападению. Группа людей пыталась войти в помещение комбината, а после того, как это не удалось, неизвестные разбили окна на первом этаже, через которые они и проникли в здание. Столкновения произошли и внутри помещения, были применены пожарные шланги, часть помещения залита водой. К месту происшествия была вызвана милиция.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.050830125808716 )