экономика

Тимошенко поручила проверить, выплатил ли Добкин "эпидемическую" надбавку медикам

25 января 2010
15:35
541
Поделиться:

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов проверить состояние выполнения постановления Кабинета министров о выплате надбавки медицинским работникам Харьковской области за работу в условиях эпидемии. Об этом сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко.

"Я даю поручение Министерству финансов проверить, и если там этого не сделано, то мы будем публично настаивать, чтобы было сделано. И мы будем требовать, чтобы КРУ в случае дальнейшей невыплаты передавала акты на возбуждение уголовных дел, потому что так относиться к людям нельзя", - заявила Юлия Тимошенко. Так премьер отреагировала на информацию о том, что в Дзержинском районе Харькова по результатам 2009 года не была выплачена надбавка за особый период работы во время эпидемии.

При этом Юлия Тимошенко подчеркнула, что невыплату надбавок врачам в Харькове она связывает с политической составляющей. "О вопросах, которые связаны с невыплатой надбавки медикам за работу в сложных условиях эпидемии - я понимаю, что это мэр города Харькова, который из-за политики просто не выплатил людям очень важные для них деньги. Жаль, что политика мешает Партии регионов служить людям. Это проблема", - заявила премьер-министр.

В свою очередь, глава Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков обратился к правительству с просьбой ввести более жесткий порядок контроля в сфере выплат надбавок медицинским работникам. "Прошу ввести механизм контроля со стороны правительства для того, чтобы эта несправедливость была ликвидирована. Речь идет о нескольких сотнях тысяч гривень надбавки, и для медиков это довольно болезненный вопрос", - отметил он.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011911392211914 [2] => 0.11783313751221 )