политика

Тимошенко грозит Добкину уголовными делами за невыплату надбавок врачам

25 января 2010
20:35
1323
Поделиться:

В понедельник на селекторном совещании Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с губернаторами глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков обратился с предложением более жестокого контроля со стороны Киева за распределением надбавок врачам, работавшим в период эпидемии.
 
По его информации, в Харькове в Дзержинском районе по итогам 2009 года надбавка за особый режим работы в период эпидемии была распределена не вполне корректно, передает корреспондент "Главного".
 
"Там медики очень недовольны, не имея возможности влиять на городское самоуправление, и хотелось бы, чтоб был более жесткий порядок или какой-то механизм контроля со стороны Министерства с тем, чтобы такая несправедливость была ликвидирована. Речь идет о нескольких сотнях тысяч гривен надбавки и для медиков это весьма болезненно", - сообщил Аваков.
 
Тимошенко в ответ возложила вину за несправедливое распределение средств на городские власти и пригрозила возбуждением уголовных дел.
 
 
"Я понимаю, что это мэр города Харькова, который из-за политики просто не оплатил людям эти очень важные для них деньги. Жаль, что политика мешает Партии регионов служить людям. Это проблема. Поэтому я даю поручение Министерству финансов проверить (корректность выплат). Мы будем настаивать, чтобы это (выплаты медикам) было сделано. И будем требовать, чтобы Контрольно-ревизионное управление, если не выплатили, передавало акты на возбуждение уголовных дел. Так относиться к людям недопустимо", - заявила премьер.

Теги: добкин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010740756988525 [2] => 0.062750101089478 )