Спорт

Алексей Михайличенко не гарантирует Марко Девичу место в составе сборной Украины

11 апреля 2008
16:07
779
Поделиться:
Заявление игрока харьковского «Металлиста» Марко Девича о его желании выступать за украинскую сборную вызывала достаточно большой резонанс в среде болельщиков.
 
Как сообщили в пресс-службе ФФУ, главный тренер национальной команды Украины Алексей Михайличенко не исключает возможность прибегнуть к услугам натурализовавших футболистов, однако отмечает, что это возможно только при определенных обстоятельствах.
 
«Считаю, что изменение игроком гражданства не должно зависеть от позиции тренерского штаба национальной сборной. Это сугубо личное дело футболиста и клуба, в котором он выступает. К тому же, я не могу предоставить никаких гарантий относительно места в сборной, пусть даже тот или другой исполнитель принял украинское гражданство, ведь условия конкуренции должны быть одинаковыми для всех. Поэтому, если Марко Девич (или любые другие легионеры) получит возможность выступать за национальную команду нашей страны в соответствии с нормами ФИФА, и будет искренне желать защищать ее честь, тогда мы сможем его рассматривать как потенциального кандидата. И, конечно, футболист сможет получить приглашение лишь в том случае, если уровень игры, который он будет демонстрировать за свой клуб, будет отвечать требованиям, которые выдвигаются тренерами сборной», - отметил Алексей Михайличенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006558895111084 [2] => 0.0078458786010742 )