Происшествия

В ГПУ ответили судье-коляднику, что из-за его голодовки генпрокурор не подаст в отставку

27 января 2010
09:47
835
Поделиться:
В Генпрокуратуре, по словам руководителя пресс-службы ведомства Юрия Бойченко, не видят в своих действиях по делу экс-судьи Игоря Зварыча нарушений закона.
 
"Господину Зварычу необходимо было не нарушать закон, будучи главой ЛААС. Тогда он ел и пил, не считая свои действия незаконными. Пусть не надеется, что из-за его голодовки генпрокурор подаст в отставку",– заявил Юрий Бойченко, добавив, что ответственность за питание подследственных несет руководство СИЗО.
 
"Следствие по делу Игоря Зварыча завершено, и теперь он знакомится с материалами своего уголовного дела. Суд вынесет ему справедливый приговор",– заключил господин Бойченко.
 
 
По словам заместителя начальника управления департамента по вопросам наказаний во Львовской области Мирослава Демкива, Зварыч действительно возвращает нетронутой всю еду, которую ему предоставляют в СИЗО.
 
"Однако утверждать, что он совсем ничего не ест, не могу, поскольку его навещают жена и адвокаты. Кроме того, ему регулярно приходят посылки, бандероли",– добавил господин Демкив.
 
Напомним, что накануне Зварыч объявил бессрочную голодовку. Бывший глава ЛААС, которого обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах, сейчас находится во Львовском СИЗО. Прекратить голодовку он намерен в том случае, если президент Виктор Ющенко отправит в отставку председателя СБУ Валентина Наливайченко и генпрокурора Александра Медведько.
 
 
КоммерсантЪ
 

Теги: зварыч

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066089630126953 [2] => 0.0083718299865723 )