Общество

В России намерены запретить детям свободный доступ в Интернет

11 апреля 2008
17:35
803
Поделиться:
Из трех вариантов регулирования объема доступа школьников к сетевым ресурсам эксперты склоняются к наиболее жесткому варианту, ограничивающему права ребенка, пишет «Немецкая волна».
 
Первый шаг по созданию своеобразного изолятора от свободного Интернета для детей в России уже сделан. Во всех учебных заведениях, которые оборудуют сегодня компьютерными классами, автоматически устанавливают программу, дающую доступ только на специальный "Школьный портал". Из всего многообразия ресурсов через этот шлюз можно выйти лишь на тысячу с небольшим сайтов. Но и этого авторам идеи защиты детей от Интернета показалось мало.
 
Как стало известно опытным путем, если ввести в поисковой строке "Школьного портала" слово "девочки", можно попасть на какой-нибудь порно-ресурс. Узнав о несовершенстве системы защиты, главный редактор информационно-аналитического ресурса "Ваш личный интернет" Евгений Беспалов предложил законодательно ограничить доступ детям к всемирной паутине не только в школе, но во всех точках доступа школьника к Интернету, в том числе и дома.
 
Сегодня все государственные деньги направлены на развитие "Школьного портала". После неудачного запуска и последовавшего за этим закрытия ресурса, он недавно вновь начал действовать. Причем программисты снабдили его новыми, еще более жесткими фильтрами информации.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075292587280273 [2] => 0.0090799331665039 )