Спорт

Тимощуком интересуются многие клубы, но он останется, - Луис ван Галь

27 января 2010
15:11
546
Поделиться:
Украинский полузащитник Анатолий Тимощук еще никогда не играл в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Хавбек, на которого рассчитывает главный тренер "Баварии" Луис ван Галь, с нетерпением ожидает дебюта в 1/8 финала турнира и намерен принести мюнхенской команде максимальную пользу.
 
Анатолий Тимощук стал одним из первых футболистов с постсоветского пространства, игравших в основном составе за долгую историю ведущего немецкого клуба. Многие даже называют его первым, забывая о россиянине Александре Каратаеве, которого в 1990-е считали будущей звездой "Баварии". Надежд, однако, он не оправдал, лишь однажды выйдя на поле в официальном матче за баварский суперклуб. Дебютные полсезона получились непростыми и для Тимощука: украинцу, привыкшему к роли лидера в "Шахтере" и "Зените", приходится доказывать свое право на место в "основе".
 
 
"Это время расцениваю как положительный опыт, - говорит полузащитник. - За эти полгода были не только трудности, но и приятные моменты. Я начал сезон в новой для себя команде, провел немало интересных матчей, мне удалось забить свой дебютный гол в Лиге чемпионов УЕФА. Мы ведем борьбу за золотые медали чемпионата Германии, вышли в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому, с точки зрения командных и индивидуальных результатов, все движется вперед".
 
Тимощук, которого специалисты считают одним из лучших опорных полузащитников Европы, перейдя в "Баварию", осуществил свою мечту об игре в суперклубе и в одной из сильнейших европейских лиг. "Принимая решение о переезде, у меня было достаточно информации как о Германии, так и о чемпионате, - рассказывает Тимощук. - Так что каких-то особых проблем я не испытывал. Все-таки я провел немало матчей в еврокубках против сильнейших немецких клубов, поэтому понимал, что меня ждет. Могу сказать, что мои ожидания оправдались. Уровень команд здесь высокий. То же самое могу сказать и об уровне организации турнира".
 
 
Не смущает украинца и то, что в этом сезоне перед "Баварией" стоят очень высокие цели - победа в чемпионате и Кубке Германии, а также в Лиге чемпионов. "Я всегда защищал цвета клубов, которые ставят перед собой максимальные задачи в каждом турнире, - рассказывает хавбек. - Так было в Украине, в России, так сейчас и в Германии. Поэтому считаю, что в этом нет ничего невозможного. Я уверен, что все реально, тем более, что у меня есть подобный опыт, который может пригодиться моей нынешней команде. Нам понадобится много сил и терпения, чтобы решить задачи".
 
 
Вскоре "Баварии" предстоят игры 1/8 финала Лиги чемпионов против "Фиорентины". Для обладающего огромным еврокубковым опытом Тимощука, это будет первая возможность сыграть в плей-офф этого турнира. "В Лиге чемпионов остались только лучшие команды Европы, и "Бавария" - одна из них, - не сомневается украинец. - Из групп вышли сильнейшие коллективы. Считаю так даже несмотря на то, что в Лигу Европы УЕФА отправились такие клубы, как "Ливерпуль" и "Ювентус". Что касается "Фиорентины", то, считаю, это для нас хороший жребий. Соперник силен. Он славится своим командным духом и сплоченностью. Однако если мы покажем свои лучшие качества и сыграем в свой футбол, то сможем выйти в следуюший раунд".
 
 
В последнее время было немало разговоров о том, что Тимощук покинет команду. "Все вопросы по изменениям состава в зимний трансферный период закрыты. Больше никто из игроков не уйдет, и мы не будем вести никаких переговоров", - заявил генеральный менеджер клуба Кристиан Нерлингер. "Я доволен нынешним числом игроков в команде, - вторит ему ван Галь, расставшийся с четырьмя футболистами. - Иногда игроку нужен год, чтобы показать себя. Тимощуком интересуются многие клубы, но он останется".
 
 
uefa.com
Теги: тимощук

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.0085439682006836 )