политика

Кадыров «повесил» убийство чеченской правозащитницы на Березовского

27 января 2010
16:09
650
Поделиться:
Президент Чечни Рамзан Кадыров абсолютно уверен в том, что убийство известной правозащитницы Натальи Эстемировой – это работа опального российского олигарха Бориса Березовского. Об этом он заявил в интервью телеканалу «RT», сообщает пресс-служба президента Чеченской республики.
 
«Убийство Эстемировой было спровоцировано теми, кто убили Политковскую и Литвиненко. Я абсолютно уверен в том, что это работа Березовского. Политковская все время говорила о Чечне. Когда в республике все стало хорошо, и нас не в чем было обвинить, настал идеальный момент для того, чтобы ее убить и возложить вину на Кадырова, чтобы подорвать систему», – заявил Р.Кадыров.
 
По его словам, он создал в Чечне правозащитный комитет и «назначил Наталью Эстемирову председателем».
 
«Но она не захотела работать. Она пыталась найти отговорки, чтобы этого не делать… Она начала получать деньги с Запада. Их целью было побольше говорить о нас и получать больше денег. Им платили за то, что они говорили о наших проблемах. Мы им говорили – зачем кричать о наших проблемах, если мы ими занимаемся? Для этого мы существуем, для этого нам платят. Если у нас есть какие-то неудачи, зачем кричать об этом на весь мир?», - сказал Кадыров.
 
 
Напомним, сотрудница чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Наталья Эстемирова была похищена утром 15 июля. Вечером того же дня ее тело было найдено недалеко от Назрани. Правозащитница была убита двумя выстрелами - первая пуля попала в грудь, второе, уже смертельное ранение, было нанесено женщине в голову.
 
Председатель правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов в интервью Deutsche Welle тогда заявил: «В том, что за этим убийством стоит Рамзан Кадыров, у меня нет никаких сомнений».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



17 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010428428649902 [2] => 0.049746036529541 )