политика

Еврейские общины России нажаловались на Украину в ООН

27 января 2010
17:04
885
Поделиться:
Федерация еврейский общин России призвала ООН сделать персонами нон-грата всех политиков, которые пытаются реабилитировать фашизм. Об этом говорится в заявлении ФЕОР, сообщает «Интерфакс-Религия».
 
«Еврейская община России призывает мировое сообщество четко сформулировать свое мнение и осудить ревизию истории II Мировой войны в рамках ООН специальной резолюцией против коллаборационизма и нацистских режимов. Резолюция ООН должна, по нашему мнению, не только осудить фашизм, но и сделать персонами нон-грата всех политических деятелей, реабилитирующих его полностью или частично», - говорится в заявлении.
 
По словам авторов документа, сегодня, в день освобождения Советской армией концлагеря Освенцим и в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне «особенно кощунственно звучат слова представителей стран прибалтийского региона, Украины и других европейских стран о том, что нацистский режим Гитлера был идентичен политической системе, бытовавшей в Советском Союзе в годы, когда у власти находился Сталин».
 
 
В то же время авторы отмечают: «Мы не обеляем Сталина и созданный им режим».
 
По мнению ФЕОР, действия властей ряда бывших республик СССР, допускающих установку памятников нацистам или возрождение откровенно фашистских организаций, «равносильно приветствию деятельности современных экстремистских и террористических групп, чьи идеи и методы столь же бесчеловечны, и представляют для мира не меньшую угрозу, чем в свое время нацизм».
 
В этой связи ФЕОВ призвала власти прибалтийских стран, Украины и всех других государств, «которые пытаются фальсифицировать итоги II Мировой войны», дать оценку фактам уничтожения немецко-фашистскими войсками мирных жителей своих стран и коллаборационизма в годы войны.

Теги: ФЕОР, евреи

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




25 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010309219360352 [2] => 0.052698850631714 )