Общество

Коммунисты возмущены выпуском лимонада с портретом Сталина

27 января 2010
18:17
990
Поделиться:
Волгоградские коммунисты возмущены акцией одного из местных производителей прохладительных напитков, выпустившего ко Дню разгрома фашистов под Сталинградом газировку с с изображениями на этикетках Иосифа Сталина, Георгия Жукова и Константина Рокоссовского. Об этом заявила депутат Госдумы РФ, лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина, сообщает ИА «REGNUM».
 
«Ко мне обратились участники Великой Отечественной войны - защитники Сталинграда, которые высказали свое крайнее возмущение подобной рекламной акцией. На мой взгляд, использование портретов Великих людей в подобных акциях недопустимо и противоречит любым моральным нормам и принципам. Хотелось бы напомнить, что и президент и председатель правительства России много раз заявляли о том, что нам необходимо воспитывать у молодежи патриотические чувства, любовь к Родине. Я сомневаюсь, что они имели ввиду размещение фотоизображений великих полководцев на бутылках», - отметила А.Апарина.
 
 
Она обратилась с депутатским запросом к прокурору Волгоградской области с просьбой дать правовую оценку действиям производителей напитков.
 
Напомним, один из волгоградских производителей прохладительных напитков решил сделать ветеранам подарок ко Дню разгрома фашистов под Сталинградом – 2 февраля. По его словам, в местных супермаркетах к этой дате должны появиться напитки «Саяны» с портретом Сталина, «Байкал» с изображением маршала Рокоссовского и «Тархун» с Жуковым. Партия будет ограничена, но купить такую газировку можно будет почти в два раза дешевле.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078511238098145 [2] => 0.010373115539551 )