Общество

В Харьковской области вспоминают Александра Масельского

12 апреля 2008
10:22
1374
Поделиться:
Сегодня, в годовщину смерти бывшего главы облгосадминистрации Александра Степановича Масельского, губернатор Харьковской области Арсен Аваков почтил память покойного. На кладбище он посетил могилу А.Масельского, встретился с его родственниками и близкими, возложил цветы к мемориальному памятнику, - сообщает персональный сайт А.Авакова.
 
Александр Степанович Масельский скончался вечером 12 апреля 1996 года, незадолго до Светлого дня Пасхи.
 
Он ушел из жизни в 59 лет. Масельского называли народным губернатором. Стиль его работы был далек от кабинетного управления. Каждый день он объезжал районы, многие селяне знали Масельского лично.
 
Успешная ликвидация аварии на Диканевских очистных сооружениях и появление 3-ей линии харьковского метро - связывают именно с Александром Масельским. Каждый год у могилы Масельского в день его смерти и в день рождения, 7 декабря, - собираются его родные, друзья, коллеги из разных регионов страны. Масельского знали хорошо не только в Харьковской области. Первый в независимой Украине харьковский губернатор пользовался неоспоримым авторитетом во всей Украине
 
5 декабря 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом присвоил Александру Степановичу Масельскому (посмертно) звание Героя Украины и наградил орденом Державы. Как говорится в Указе, этого высокого звания Александр Степанович удостоен за личные заслуги перед Украиной в государственном строительстве, социально-экономическом и культурном развитии Харьковщины, многолетнюю активную политическую и общественную деятельность.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074911117553711 [2] => 0.0099611282348633 )