политика

МИД Франции не считает российское присутствие в Приднестровье миротворческим

29 января 2010
18:53
828
Поделиться:
Группа стран Евросоюза, поддерживающая евроинтеграционные устремления Молдовы, намерена обратиться к верховному представителю ЕС по внешним связям Кэтрин Эштон с просьбой «мобилизовать усилия по молдавскому вопросу». Об этом в интервью румынской радиостанции RFI-Romania заявил государственный секретарь по европейским делам МИД Франции Пьер Лелуш, сообщает ИА «REGNUM».
 
По словам представителя МИД Франции, с руководством внешнеполитического ведомства ЕС планируется обсудить вопросы экономической помощи Молдовы, визового режима и урегулирования приднестровского конфликта.
 
Комментируя ситуацию в Приднестровье, французский дипломат заявил, что «сейчас там находятся миротворческие, в кавычках, силы России», и что «было бы неплохо совместно с Россией найти такое решение, чтобы эта часть Молдовы полностью восстановила своё присутствие в составе страны».
 
 
«Несколько месяцев там (в Молдове – ред.) действует новое проевропейское правительство, которое старается избавиться от остатков советизма, - отметил Пьер Лелуш. - Мы пытаемся им помочь».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0065438747406006 [2] => 0.059046030044556 )