Общество

Тимка предсказал раннюю весну

2 февраля 2010
12:48
1100
Поделиться:

Байбак Тимка, живущий на биостанции ХНУ им.Каразина в Гайдарах, «не увидел» свою тень и тем самым «предсказал» раннюю и теплую весну.

В момент, когда байбака вынули из его домика, стояла пасмурная погода.

Старший научный сотрудник, доцент биологического факультета Харьковского национального университета им. Каразина Виктор Токарский по традиции достал Тимку из его домика: «Точно весна наступит рано и будет теплой. Так сказал Тимка».

 В этом году полномочия главного «синоптика» перешли от Тимки-старшего, который «предсказывал» погоду в течение 6 лет, к Тимке-младшему, которому в марте исполнится год. По словам Токарского, Тимка в возрасте 10 лет ушел «на пенсию» и в настоящее время находится в спячке.

Старший научный сотрудник рассказал журналистам, что Тимку-младшего нашли сельские жители в Бурлукских степях, где в настоящее время создается национальный парк «Восточные степи», и принесли на биостанцию ХНУ.

По информации Токарского, кандидатуру нового «метеоролога» биологи выбирали из нескольких молодых байбаков, руководствуясь, прежде всего, наличием у него спокойного и покладистого характера.

Студенты биологического факультета университета зачитали шутливое обращение Тимки 1-го к гражданам Украины о передаче своих полномочий и приняли Тимку 2-го в студенты, надев на него академическую мантию и шапочку.
 
 
proUA

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093793869018555 [2] => 0.00901198387146 )