Происшествия

Мы находимся на грани экологической катастрофы, - Ющенко

2 февраля 2010
14:46
1417
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко обратится к международным институтам с просьбой предоставить Украине помощь для предупреждения техногенной катастрофы в Калуше.
 
"Я собираюсь обратиться к международным институтам о предоставлении гуманитарной и технической помощи для преодоления этих вызовов", - сказал он в ходе совещания по вопросам экологической безопасности и жизнедеятельности человека в Калуше во вторник.
 
В.Ющенко добавил, что тексты обращений уже подготовлены, и предложил правительству в ближайшее время разработать план по минимизации последствий производственной деятельности в Калуше.
 
 
"Нам необходимо не допустить ухудшения экологической ситуации, и для этого правительство должно разработать в ближайшие 10-20 дней неотложный план", - сказал В.Ющенко.
 
Он подчеркнул, что этот план должен предусматривать и финансирование работ по минимизации последствий возможной техногенной катастрофы.
 
"Мы находимся на грани экологической катастрофы… Ситуация чрезвычайно серьезная", - отметил он.
 
 
В.Ющенко сказал, что в среду этот вопрос будет рассматриваться на заседании Совета национальной безопасности и обороны, и решение совета поможет в вопросе финансирования работ в этом направлении.
 
Во вторник президент посетил "Калийный завод" ОАО "Ориана", в частности осмотрел Домбровский карьер и комплекс сооружений для хранения или захоронения радиоактивных, токсических и других отходов обогащения полезных ископаемых в Ивано-Франковской области. Основная экологическая опасность, которую несут эти объекты, – интенсивное проседание земной поверхности, где расположено около 1 тыс. 300 жилых домов в Калуше, селах Хотинь, Кропивник, Сивка-Калуська, Голынь, а также 23 промышленных сооружения.
 
 
Интерфакс Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065398216247559 [2] => 0.019231796264648 )