Общество

Мисхорский парк-заповедник уже на две трети застроен коттеджами

2 февраля 2010
18:55
891
Поделиться:
Апелляционный суд Крыма удовлетворил требования прокуратуры и отменил решения, которые узаконили передачу имущества Мисхорского парка-заповедника общегосударственного значения частным лицам. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Крыма.
 
Апелляционная инстанция согласилась с доводами надзорного ведомства, которое указало на ряд нарушений закона при передаче частнику оранжереи (296,6 кв.м.) в парке, признала недействительными решения поселкового совета об оформлении права собственности, свидетельство о нем и договор купли-продажи имущества.
 
Аналогичного решения прокуратура добилась относительно складского помещения (73,9 кв.м.) на территории парка, на месте которого планировалось выстроить пансионат. Апелляционный суд признал все операции с имуществом парка недействительными.
 
«Прокуратура настойчиво добивается выведения с территории Мисхорского парка всех посторонних объектов и выражает удивление по поводу распространенных в СМИ заявлений руководства профильного республиканского комитета о необходимости «смириться» с «оккупацией» парка», - сказано в заявлении прокуратуры.
 
Мисхорский парк входит в земли Кореизского поссовета, но с оговоркой, что это земли природно-заповедного фонда. Однако местные власти утверждают, что имеют полное право распоряжаться парковой территорией, поскольку ее границы не установлены, а все решения об охранных обязательствах и госакты на землю отменены судами различной инстанции.
 
По данным Госземинспекции Крыма, нынешний созыв поссовета утвердил 11 решений о выделении юридическим и физическим лицам земельных участков на парковой территории. В настоящее время из 23 га Мисхорского парка нетронутыми остались только 9 га. Остальная территория застроена кафе, коттеджами, торговыми палатками и павильонами.
Теги: Мисхор

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008549690246582 [2] => 0.0098049640655518 )