Политика

В КИУ надеются, что Ющенко ветирует поправки к закону о выборах

4 февраля 2010
10:17
792
Поделиться:
Принятые парламентом изменения к закону о выборах президента сделают невозможным срыв голосования, но повлекут беспорядок в работе участковых избирательных комиссий, считает председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.
 
Черненко назвал принятые парламентом поправки "полностью абсурдными", поскольку они "отменяют кворум как необходимый атрибут коллегиального органа". Он напомнил, что об опасности срыва выборов из-за искусственного отсутствия кворума эксперты говорили еще летом. Но инициатор пересмотра закона – Партия регионов – настояла на изменениях только тогда, когда это стало угрожать ее интересам.
 
 
"Если политические силы будут принимать законы потому, что это им выгодно, то возникает вопрос: а где же здесь избиратель?" - подчеркнул Александр Черненко.
 
Председатель Комитета избирателей не исключил, что принятые поправки спровоцируют обеспокоенность европейских наблюдателей за выборами, которые еще после первого тура не советовали изменять законодательство спешно. И выразил надежду на то, что президент Ющенко не подпишет принятый закон ко второму туру выборов.
 
 
Напомним, вчера Верховная рада по инициативе Партии регионов внесла изменения в закон о выборах президента, которыми, среди прочего, отменяется обязательный кворум в две трети голосов для принятия решений участковыми и окружными комиссиями.
 
Немецкая Волна

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075101852416992 [2] => 0.058808088302612 )