Политика

Новый президент Татарии предпочитает Linux

4 февраля 2010
21:55
855
Поделиться:
Региональный парламент Татарии рассмотрел предложенную президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуру премьер-министра республики Рустама Минниханова на пост главы региона. На заседании присутствовали 94 депутата, кандидатуру Минниханова они поддержали единогласно, передают российские информагентства.
 
"Инаугурация, или вступление Минниханова в должность президента республики, состоится 25 марта", - заявил председатель Госсовета Татарии Фарид Мухаметшин.
 
Также на заседании было принято решение о закреплении "постоянного кресла" в парламенте республики за действующим президентом Татарии Минтимером Шаймиевым после его ухода со своего поста.
 
Напомним, Минтимер Шаймиев на встрече с президентом РФ 22 января обратился к нему с просьбой не рассматривать вопрос о продлении его полномочий на посту президента Татарстана. Они истекают 25 марта 2010 года. 27 января Медведев внес на рассмотрение регионального парламента Татарии кандидатуру Рустама Минниханова на пост президента республики. Его кандидатуру представил депутатам полпред президента РФ в округе Григорий Рапота.
 
Рустам Минниханов активно поддерживает развитие современных технологий в республике, является основным лоббистом внедрения системы "Электронное правительство Татарстана" и инициатором перевода документооборота региона на цифровую основу. Благодаря активности премьер-министра, Татария стала пилотным регионом в реализации многих федеральных программ. В частности, республика стала одним из первых субъектов, где в школах была внедрена альтернативная Windows операционная система Linux.
Теги: татария

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006561279296875 [2] => 0.0087080001831055 )