Политика

В фельдъегерской почте опять не оказалось указа об «отставке» Авакова

9 февраля 2010
12:32
802
Поделиться:

В фельдъегерской почте из Киева, которую сегодня получила облгосадминистрация, Указа Президента об отставке председателя ХОГА Арсена Авакова снова не оказалось. Об этом сообщает «МедиаПорт» со ссылкой на собственную информацию.
 
Напомним, указ об отставке председателя ХОГА Арсена Авакова был опубликован на сайте главы государства в пятницу, 5 февраля 2010 года. В Указе № 116/2010, подписанном Президентом Украины Виктором Ющенко, стояла формулировка: «принять отставку председателя Харьковской областной государственной администрации» Арсена Авакова.
 
 
Де-юре Указ был подписан на основании решения Харьковского областного совета, который на внеочередной сессии 3 февраля выразил недоверие Авакову. Само решение Аваков опротестовал в суде, как принятое с нарушениями. Областной апелляционный суд приостановил решение сессии областного совета до рассмотрения дела по сути.
 
В день появления Указа Президента Аваков собрал прессу и сделал заявление, что примет решение о том, с какого числа уходить с поста, в понедельник, когда официально получит Указ. Свои планы председатель ХОГА уточнил на следующий день, в субботу, 6 февраля, сказав, что, получив документ фельдъегерской почтой, скорее всего сразу подаст в отставку. Но в понедельник в фельдъегерской почте искомого документа не было.
 
 
Вчера, 8 февраля, с президентским указом произошли странные метаморфозы. Он сохранил номер 116/2010 и дату 5 февраля, но стал называться «Об увольнении председателя Харьковской облгосадминистрации».
 
Таким образом, в первом указе Ющенко принимал отставку Авакова, которую тот не подавал, а во втором случае Президент ссылается на решение сессии о недоверии губернатору, которого - решения - на сегодняшний день де-юре не существует.

Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010402202606201 [2] => 0.038688182830811 )