политика

Жириновский: через пять лет Восточная Украина войдет в состав России

11 февраля 2010
12:23
3785
Поделиться:
Лидер ЛДПР, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский считает, что через пять лет Восточная Украина войдет в состав России. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
 
«Я считаю, что это было бы лучшим решением вопроса. Потому что видно, что это две разные Украины - западная, это то, что входило в Австро-Венгрию, Польшу, - то есть это Прибалтика, а восточная Украина - это Ташкент. Но у нас СССР почему распался? Потому что эстонцам и узбекам нельзя в одном государстве – совершенно разные люди. Поэтому восток – это Россия. Донбасс Сталин подарил, Крым – Хрущев, - это все входило в состав России, там в основном русское население. И одна из причин победы Януковича – он знает украинский, но в основе он русский человек. В перспективе так и произойдет. Потому что Запад не отдаст нам Украину, и нам невыгодно, чтобы она уходила вся и становилась второй Польшей. Поэтому идеальный вариант - это Львов столица Украины, все остальное – назад, в Россию, - 8-й или 9-й федеральный округ», - заявил В.Жириновский.
 
 
Он подчеркнул, что земли, которые входят сейчас в состав Украины, это «русские» территории.
 
«Почему мы должны дарить территории с людьми - как барщина какая-то, крепостное право, - раз, и отдали. Вы понимаете, что слово «Украина» там вообще неприменимо? Крым – это татарское слово – «изрезанный», а еще лучше греческое - Таврида. При чем здесь Украина? А что, Николаев это Украина, Донбасс? Одесса вообще никогда не считала себя Украиной», - заявил депутат Госдумы РФ.
 
По его словам, украинец «живет и не знает, что за это платят русские, чтобы он жил хорошо».
 
«Мы кормим Украину ровно 20 лет. Давайте прекратим их содержать», - заявил Жириновский.
 
При этом он выразил убеждение, что через пять лет «Украина не устоит в том формате, как сейчас».
 
 
«Почему через 5 лет? – за 5 лет они поймут, что у них нет экономики. А раз нет экономики – нужно возвращаться в отчий дом. Я это так называю: погуляли – назад, ребята, домой – хватит, пошутили, 20 лет был рентген, просветили, кто чего стоит. Теперь обратно домой. Русский дом должен вернуться под русский флаг – только этого я и хочу», - отметил российский политик.
 
«Поэтому идеальный вариант: восток и юг отходят к России», - резюмировал Жириновский.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.054437160491943 )