политика

Черновол: Янукович не станет проводить референдум по НАТО

11 февраля 2010
15:02
887
Поделиться:
Виктор Янукович, заняв пост президента Украины, не будет проводить референдум по вступлению Украины в НАТО. Об этом заявил внефракционный народный депутат, глава избирательного штаба Партии Регионов в 2004 году Тарас Черновол, сообщает РИА «Новый регион».
 
«Нет сомнений, что Янукович в статусе президента забудет о референдуме по НАТО, русском языке и всех других обещаниях. В первую очередь, референдум никто проводить не будет, потому что им это выгодно. Вопрос о НАТО всегда нужно держать в подвешенном состоянии. Ведь так можно играть на настроениях людей, рассказывая им предвыборные сказки. Теперь будут говорить, что нужно навести порядок в стране, экономике. То есть, вопрос НАТО отложат в долгий ящик», – отметил Т.Черновол.
 
По его словам, Янукович на самом деле давно провел переговоры с американцами, пообещав им не блокировать расширение НАТО и не признавать независимость Приднестровья. Такие гарантии США Янукович дал еще в 2006 году, перед тем как Виктор Ющенко одобрил назначение лидера Партии Регионов на должность премьер-министра.
 
 
«Во-вторых, я припоминаю встречу Януковича с заместителем на то время Кондолизы Райс. Тогда Ющенко в 2006 году очень не хотел вносить кандидатуру Януковича на пост премьера в Раду. Но после встречи с американцем в Верховной Раде, где был также я, Леонид Кожара и Анна Герман, Янукович дал ряд обязательств американской стороне. В первую очередь гарантии по Приднестровью. Он пообещал, что Украина сохранит позиции по блокированию Приднестровья в торговом отношении, а также мы не будем признавать их независимость, имея дело с Молдавией. По моим ощущениям, после этой официальной встречи была еще закрытая часть лично Януковича и зама Кондолизы. Я не исключаю, что там Янукович пообещал американцам не блокировать процесс вхождения в НАТО. Показательно, но именно тогда был подписан Меморандум с Ющенко, где вопрос о вхождении в НАТО был прописан. И подпись Януковича там стоит. А после этого Ющенко неожиданно очень быстро внес его кандидатуру в Раду. Очевидно, не без участия американцев. Поэтому, на самом деле, никто в Партии Регионов не будет блокировать процесс продвижения Украины в альянс», – резюмировал нардеп.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.12756514549255 )