политика

«Регионалы» разрешат въезд в Украину Лужкову. За снятую кепку?

11 февраля 2010
15:53
633
Поделиться:
После того, как Виктор Янукович вступит в должность Президента, запрет на въезд на Украину мэру Москвы Юрию Лужкову будет отменен. Об этом заявил заместитель главы фракции Партии Регионов Александр Ефремов, сообщает РИА «Новый регион».
 
«Насколько я разговаривал с министром иностранных дел, главой СБУ, то сегодня никто не может мне показать официальные документы, которые бы говорили о запрете въезда Лужкову в Украину. Пагубная практика СБУ, когда по поручению теперь уже бывшего президента к нам не впускали довольно известных и уважаемых людей из РФ, является фактом. Например, я к себе на день рождения приглашал Юрия Михайловича, мы давно с ним дружим, я его очень уважаю, ведь он – давний руководитель, работал у нас в Украине, занимался строительством химических комплексов. Но, к сожалению, СБУ его не пустила. Я не думаю, что с приходом нового президента, смене конфигурации власти у президента возникнет необходимость решать этот вопрос. Этот вопрос сам собой решится на уровне соответствующих структур», - отметил А.Ефремов.
 
 
Он выразил уверенность, что «таких людей как Лужков, и не только … - всех будут пускать».
 
Напомним, 12 мая 2008 года СБУ запретила Юрию Лужкову въезд в Украину из-за его высказываний относительно Севастополя. В частности, 11 мая на торжествах по случаю 225 летия Черноморского флота РФ Лужков заявил, что вопрос государственной принадлежности Севастополя остался нерешенным, и Россия будет этот вопрос решать в пользу своего «государственного права».
 
Впрочем, подобные высказывания Лужков допускал неоднократно, в том числе и после запрета на въезд в Украину. Так, уже 14 мая в эфире программы «Лицом к городу» на телеканале ТВЦ Лужков заявил, что Украина «боится его появления» в Крыму и Севастополе потому, что «кошка съела чужое».
 
 
В июне 2008 года он снова заявил, что «Севастополь никогда не передавался Украине», а в августе того же года призвал Россию расторгнуть Договор о дружбе с Украиной.
 
В ноябре 2008 года в авторской программе Владимира Познера на российском «Первом канале» Лужков опять поведал, что что тема «отданного по пьяни» Крыма «берет за сердце каждого россиянина».
 
Трудно объяснить логику «регионалов», решивших снова пустить в Украину этого одиозного политика. Возможно, причины такого решения кроются в событиях пятилетней давности, когда мэр Москвы принял участие в «съезде сепаратистов» в Северодонецке. Его выступление тогда запомнилось многим фразой: «И я готов снять свою любимую кепку, чтобы быть похожим на Януковича!».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097918510437012 [2] => 0.13064217567444 )