политика

Евродепутат: Тандем "Янукович - Тимошенко" сосуществовать не сможет

11 февраля 2010
17:25
607
Поделиться:
Виктор Янукович и Юлия Тимошенко не смогут вместе сотрудничать в исполнительной власти. Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал известный политик, член комитета Европарламента по иностранным делам Марек Сивец.
 
По его мнению, тандем «Виктор Янукович - президент, Юлия Тимошенко - премьер-министр» существовать не сможет. "Когда я смотрю на язык, слова, которые были использованы во время избирательной кампании, я не вижу шансов для сотрудничества между Тимошенко и Януковичем. Имея такой подход, достаточно логично, что они будут пытаться создать новое большинство, но это если они смогут создать новое большинство. До той поры, пока такое большинство не существует, Тимошенко является премьер-министром", - заметил член делегации Европарламента из связей с Украиной.
 
Марек Сивец убежден, что в Европейском союзе Виктор Янукович, несмотря на его «пророссийский» имидж будет восприниматься как равный партнер. Европейский политик категорически исключил присутствие личного фактора в этом вопросе, ведь «международные отношения это - бизнес, ничего личного», напоминает Сивец. По его словам, главное правило - уважать выбор людей, которые проголосовали за этого президента.
 
 
"Если украинцы уважают такую репутацию, то нет никаких оснований, чтобы президент Франции, Польши или США сказали бы: нет, ты мне не нравишься", - заметил евродепутат.
 
В целом, от Януковича ожидают прагматичного подхода к двусторонним отношениям Киева и Брюсселя. Для самого же Европейского союза важно получить предполагаемого и стабильного партнера.
 
Deutsche Welle

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082206726074219 [2] => 0.1528000831604 )