экономика

От выхода мира из кризиса, Украине будет только хуже - эксперт

11 февраля 2010
17:29
667
Поделиться:
Украина не может рассчитывать на то, что выход мира из финансового кризиса улучшит состояние дел в Украине. Об этом заявил заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений НАНУ Валерий Новицкий.
 
По его словам, в случае выхода мировой экономики из кризиса ситуация в Украине только ухудшится.
 
«Это только наивные люди думают, что увеличится спрос на украинскую продукцию. Нет, он таки будет увеличен, этот спрос, и, возможно, в короткой перспективе и вырастет ВВП в Украине благодаря внешнему спросу. Но если произойдет внешний мировой рост при вот такой технологической деградации в Украине, которая есть в настоящий момент, то это будет означать, что на каком-то витке вырастут цены на ресурсы, прежде всего энергетические», - считает Новицкий
 
Кроме того, по его мнению, вырастут цены на какие-то информационные продукты, которых не будет у Украины. Следовательно, Украина будет вынуждена ориентироваться на эти цены, и тогда выяснится, страна не может скупать те же энергоносители и другую необходимую продукцию в достаточном количестве, чтобы поддерживать воспроизведение циклов среди населения.
 
 
Эксперт утверждает, что когда это выяснится, «Украина уже будет существовать как отдельный регион».
 
«Вот этого нужно бояться. И нужно действовать немедленно, и уже сегодня необходимо думать о переходе к серьезной плановой регуляции национальной экономики», - подчеркнул он.
 
ИМК
 

Теги: кризис

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.073292016983032 )