политика

Корнилов: либо русский язык станет вторым государственным в Украине, либо не станет этой страны

11 февраля 2010
18:51
1091
Поделиться:
Либо русский язык станет вторым государственным в Украине, либо же не станет этого государства. Об этом, отвечая на вопросы читателей РИА «Новый регион», заявил директор украинского филиала Института стран СНГ, политолог Владимир Корнилов.
 
«Часть населения на Западе Украины и те, кто провозгласил себя «элитами», пытаются и будут пытаться продолжить политику по искоренению всего русского (в том числе русского языка) из публичных сфер деятельности. Реален ли на этой почве раскол страны? Я уверен, что не просто реален, а неизбежен, если власти не прекратят издеваться над своими русскими и русскоязычными гражданами, будут относиться к ним как к военному трофею. Я говорил и буду говорить, что у этого государства в будущем есть только две альтернативы: либо русский рано или поздно станет вторым государственным, либо же не станет этого государства», - заявил В.Корнилов.
 
 
При этом, отвечая на вопрос одного из читателей о причинах такой «ненависти к украинству», директор украинского филиала Института стран СНГ отметил: «Я – потомок победы под Полтавой, я – потомок победы под Бродами. И очень хочу надеяться, что мои сыновья и внуки с гордостью будут говорить, что они – потомки победы над необандеровщиной».
 
Говоря о возможности появления в Украине «карты русского», Корнилов заявил: «Введение «карты русского» зависит не от президента Украины, а от руководства России. Польше при введении «карты поляка» было абсолютно начхать на то, кто являлся президентом Украины или Белоруссии – точно так же это не должно заботить Москву при введении «карты русского».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096893310546875 [2] => 0.056745052337646 )