политика

Тимошенко отказывается признавать свое поражение

11 февраля 2010
21:17
799
Поделиться:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается признать поражение на президентских выборах, несмотря на то, что наблюдатели внутри страны и за ее пределами приходят к выводу, что голосование в прошлое воскресенье принесло победу ее оппоненту Виктору Януковичу. Во время первого послевыборного публичного выступления Тимошенко не стала комментировать результаты выборов, но подвергла критике своего противника за нарушения обещаний, данных в ходе предвыборной кампании.
 
На заседании кабинета министров глава правительства заявила, что Виктор Янукович вводил избирателей в заблуждение. По ее мнению, Янукович не выполнит обещаний по улучшению социальной сферы. Тимошенко напомнила о решении Партии регионов в Раде не повышать расходы на социальные нужды.
 
Заседание кабинета министров в четверг было посвящено весенней посевной и положению в горнорудном секторе.
 
Когда экзит-поллы в воскресенье показали , что Юлия Тимошенко терпит поражение во втором туре, она заявила о фальсификациях в ходе голосования, а потом три дня провела в полной изоляции.
 
 
В Киеве глава независимого Комитета избирателей Украины Александр Черненко отметил, что свести наблюдение за нарушениями в ходе выборов до рассмотрения индивидуальных бюллетеней и попыток определить, какое влияние они оказали на результаты голосования, практически невозможно.
 
По его словам, сомнения в легитимности выборов могут возникать в случае систематических нарушений, но, как он подчеркнул, его организация не видит признаков нарушений, способных привести к отмене общих итогов выборов.
 
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе охарактеризовала воскресное голосование как «впечатляющий пример демократических выборов». Госдепартамент США, ссылаясь на предварительные выводы международных наблюдателей о честном характере выборов, приветствует высокую явку избирателей и отмечает, что голосование явилось еще одним шагом в утверждении демократии в Украине.
 
 
Проведенные в Киеве опросы показывают, что более 68% украинцев доверяют результатам, обнародованным Центризбиркомом. Около 46% считают, что нарушения порядка голосования имели место, однако менее 14% респондентов думают, что они повлияли на результаты.
 
В среду Виктор Янукович призвал Юлию Тимошенко уйти в отставку и присоединиться к оппозиции. Он также призвал расформировать парламентскую коалицию с тем, чтобы дать ему возможность вступить в переговоры с различными фракциями о формировании нового правительства.
 
Голос Америки

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.10838103294373 )