политика

Мы научим "оранжевых" преодолевать их амбиции. Интервью Анны Герман

11 февраля 2010
22:32
836
Поделиться:
Несмотря на то, что Центральная избирательная комиссия не огласила официального результата выборов президента в Украине, в штабе кандидата, победившего по результатам предварительного подсчета, царит воодушевление и победное настроение. Затянувшееся молчание нынешнего премьер-министра Юлии Тимошенко, проигравшей выборы по результатам подсчета электронных протоколов, не оставляет шансов думать по-другому.
 
Заместитель главы парламентской фракции Партии регионов, народный депутат Анна Герман ответила на вопросы корреспондента Русской службы «Голоса Америки» в Украине Тараса Бурноса по поводу предстоящего формата коалиции в Верховной Раде.
 
Тарас Бурнос: Ведутся ли сейчас переговоры между Нашей Украиной – Народной самообороной (НУ-НС) и Партией регионов по поводу создания нового формата коалиции?
 
Анна Герман: Мы ведем пока неофициальные переговоры. Мы их называем консультациями. Мы сегодня-завтра ожидаем окончания подсчета голосов и протоколов с «мокрыми печатями», обнародования официального результата выборов. После этого мы сможем официально вести переговоры о создании новой коалиции и соответственно о назначении нового правительства.
 
 
Т.Б.: Какие у вашей политической силы ожидания? Будет ли создан новый формат коалиции?
 
А.Г.: Мы очень надеемся на это. Нам очень важно не терять время. К сожалению, Юлия Тимошенко ведет себя так, что Украина теряет время. Если бы она сразу признала результаты выборов, так, как это сделал весь мир, мы уже могли бы быстро сформировать коалицию и могли бы уже назначить новое правительство с тем, чтобы оно осуществляло те реформы и те перемены, с планами которых шел на выборы Виктор Янукович.
 
Но Тимошенко ведет себя так, как она себя ведет. Она четыре дня вообще не появлялась на работе. И сегодня она также не делала никаких политических заявлений. Более того, она не занимается теми экономическими проблемами, которыми должен заниматься действующий премьер-министр. Но время идет, события развиваются, и они уже не зависят от позиции Юлии Тимошенко.
 
 
Т.Б.: Один из народных депутатов от НУ-НС сказал «Голосу Америки», что если бы его фракция вошла в коалицию с Партией регионов, то это было бы «маленький союзник с большими амбициями». Вы действительно готовы были бы выделить представителям НУ-НС – в случае, если они будут в коалиции с Партией регионов – например, портфели в правительстве?
 
А.Г.: Вы знаете, им всю жизнь мешали их большие амбиции! Если бы они думали о стране, о национальных интересах, а не о собственных амбициях, у них бы получилась и та коалиция, которая у них была, – «оранжевая».
 
Но у них – у каждого «маленького» из них (по-видимому, имеется ввиду то, что фракция НУ-НС сформирована из девяти всеукраинских партий – Т.Б.) – большие амбиции! Амбиции были у Ющенко, амбиции были у Тимошенко, амбиции были у Народной самообороны и у других частей этой фракции. И они служили своим амбициям. Мы хотим служить Украине. Поэтому, мы будем их учить, как собственные амбиции преодолевать и ставить на службу государственным интересам.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.13464307785034 )