политика

Медведев и Зурабов ждут ухода Ющенко

11 февраля 2010
23:13
526
Поделиться:
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Наталья Тимакова вчера заявила, что Дмитрий Медведев ожидает смены президента Украины, чтобы возобновить межгосударственный диалог.
 
"Президент Медведев не раз оглашал свою позицию о том, что он не готов работать с президентом Ющенко. Эта позиция сохраняется",– отметила Тимакова, напомнив, что Медведев уже поздравил Виктора Януковича с успехом на президентских выборах.
 
Между тем остается неурегулированным конфликт между Киевом и Москвой, связанный с приездом в Украину посла РФ Михаила Зурабова. Российские дипломаты уступили требованиям украинских коллег и указали в верительных грамотах господина Зурабова фамилию президента Виктора Ющенко. В день приезда Михаил Зурабов вручил копию грамоты министру иностранных дел Петру Порошенко, после чего официально получил статус посла. Однако российский посол до сих пор не вручил президенту Ющенко оригинал верительной грамоты.
 
По словам представителя посольства России в Украине, аппарат посла препятствует проведению этой процедуры. "Посольство должно направить в секретариат президента вербальную ноту (дипломатическая нота, направленная от имени диппредставительства и скрепленная печатью), в которой официально сообщается, что посол прибыл в Украину и готов вручить оригинал верительной грамоты. Принято решение о том, что мы не будем направлять данную вербальную ноту до инаугурации нового президента Украины",– объяснил дипломат.
 
 
Ранее в секретариате президента отмечали, что если до завершения полномочий Виктора Ющенко его встреча с Михаилом Зурабовым не состоится, верительную грамоту придется переделать, вписав в нее фамилию нового главы государства.
 
Коммерсант Украина

Теги: зурабов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.05807900428772 )