политика

Герман поучила Турчинова «античной литературе», но не справилась с географией

13 февраля 2010
09:52
786
Поделиться:
Заместитель председателя Партии регионов Анна Герман на политическом ток-шоу с Евгением Киселевым в эфире телеканала «Интер» решила блеснуть эрудицией и продемонстрировать свое знакомство с древнегреческой философией, которую она почему-то именовала «античной литературой». Объектом ее колкостей стал первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.
 
«Я бы прочитала Александру Турчинову маленькую лекцию по античной литературе, - заявила Герман. - Он здесь цитировал, что «нельзя два раза войти в одну реку», и говорит, что это сказал один из восточных мудрецов. Так вот, это изречение древнегреческого философа Гераклита и древние эллины ничего не имеют общего с восточными мудрецами. Мне жаль, что Александр Турчинов этого не знает, но они (оппоненты Януковича – ред.) не обращают внимание на такие неточности».
 
Хотим сообщить Анне Николаевне, что столь любимый ею древнегреческий философ Гераклит родился и жил в городе Эфесе (Гераклит Эфесский – ред.), который расположен на западном побережье Малой Азии (современная территория Турции – ред.), то есть на Ближнем Востоке.
 
 
К слову, географические «ляпы» становятся для «регионалов» традицией. Так, 27 августа прошлого года на пресс-конференции в Киеве лидер ПР Виктор Янукович перепутал Черногорию с Косово, а 14 января, уже в качестве кандидата в Президенты совершая визит на Харьковщину, назвал Балаклею Балаклавой.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014858245849609 [2] => 0.062479972839355 )