спорт

Команда Валуева хочет уже 40% от призового фонда боя с Кличко

13 февраля 2010
10:40
731
Поделиться:
Промоутеры Дон Кинг и Вилфред Зауэрланд, представляющие интересы экс-чемпиона по версии WBA россиянина Николая Валуева, предлагают чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталию Кличко разделить призовой фонд в пропорции 60 на 40 в его пользу. Об этом говорится в пресс-релизе, выпущенном вчера промоутерами Валуева, сообщает AllBoxing.Ru.
 
«Они предложили нам один миллион долларов за то, что Валуев встретится с Виталием, а Sauerland Event и я сказали, что хотели бы получить 4 миллиона за этот бой, - заявил Кинг. - Сейчас они предложили нам фиксированную сумму в 2 миллиона. В ответ мы предлагаем поделить призовой фонд в пропорции 60 на 40».
 
По мнению Кинга, K2 Promotions, представляющая интересы Кличко, больше думает о деньгах и поэтому хочет выторговать минимально возможный гонорар для соперника, в то время как им следует больше думать об увеличении привлекательности этого поединка и продаже прав на его трансляцию и проведение тем, кто готов заплатить наибольшую сумму.
 
 
«Если K2 проведет аукцион по продаже права на проведение этого боя среди спортивных арен, а также аукцион по продаже телевизионных прав в Германии, России и Украине, мы полагаем, что только это даст более десяти миллионов долларов дохода, - предполагает Кинг. - Мы настолько в этом уверены, что готовы рискнуть и отказаться от 2 миллионов в твердой сумме ради 40 процентов от призового фонда, что, по нашему мнению, принесет команде Валуева более 4 миллионов долларов».
 
Однако советник Кличко Шелли Финкель полагает, что это предложение не стоит рассмотрения, и если Валуев не согласится на 2 миллиона, они будут искать другого соперника.
 
«Если двух миллионов долларов недостаточно, не думаю, что мы будем продолжать переговоры, - отметил Финкель. - Они не получат 40 процентов. Думаю, что два миллиона - это больше того, что он получал даже будучи чемпионом мира. Если двух миллионов недостаточно, мы будем искать другого соперника, несмотря на то, что мы хотели бы провести этот бой. Кингу следует рассматривать этот поединок, как шанс для его боксера снова стать чемпионом мира, и эта возможность должна перевешивать все остальные доводы».
 
 
Напомним, переговоры о бое Кличко-Валуев начались еще несколько лет назад, однако неоднократно срывались. В последний раз подписать контракт помешала жадность промоутера Валуева Дона Кинга, запросившего за поединок 4 миллиона долларов. «Все мои противники получали по миллиону долларов. Почему Валуев, у которого даже нет пояса, за который я мог бы бороться, должен получить больше?», - прокомментировал тогда это предложение Кличко-старший. Последним его предложением команде Валуева стала сумма $2 млн. за поединок.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008699893951416 [2] => 0.062372922897339 )