политика

Развитие событий в Украине может происходить по двум сценариям, - Б.Немцов

13 февраля 2010
11:00
1634
Поделиться:
После президентских выборов развитие событий в Украине может происходить по двум сценариям. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил российский оппозиционер Борис Немцов.
 
«Первый - это большая коалиция. Это возможность, по крайней мере, без потрясений пройти часть пути. Янукович - президент, Тимошенко - премьер. Такая ситуация только в личностных конфликтах неприятная. Но для страны она, по-моему, наиболее приемлемая. С другой стороны, она не дает особых шансов на реформы. А Украине они нужны», - сказал Б.Немцов.
 
При этом он подчеркнул, что украинская экономика нуждается в радикальных реформах.
 
«Сейчас есть объективные задачи, которые стоят перед Украиной - это сокращение дефицита бюджета, прекращение раздачи направо и налево денег. Реформа угольной промышленности, реформа газовой промышленности. Это важно, потому что дотации на газ населению зашкаливают», - отметил политик.
 
 
Второй вариант развития событий, по словам Немцова, более реальный - отставка Тимошенко.
 
Российский оппозиционер уверен, что приход новых политических сил в парламент позволит прекратить «политическую дедовщину» в Украине.
 
«Никто от Тимошенко и Януковича никаких чудес уже не ждет. Есть политическая дедовщина, и эти двое, конечно, будут делать все, чтобы не допустить к власти новых людей. Это правда, - считает Немцов. - Поэтому еще одна идея - провести досрочные выборы с тем, чтобы вошли в парламент и Тигипко, и Яценюк. Это все-таки хоть какой-то маневр», - отметил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010051727294922 [2] => 0.16881203651428 )