общество

Северодонецкий лев уже находится в Харьковском зоопарке

13 февраля 2010
14:36
479
Поделиться:

Африканский лев из передвижного зоопарка Северодонецка уже находится в Харьковском зоопарке. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления культуры Харьковского горсовета Светлана Бабицкая.
 
«Ему оказана первая помощь. Его состояние достаточно тяжелое, но жизни ничего не угрожает», - отметила С.Бабицкая.
 
По ее словам, рассматривается возможность принять в Харьковском зоопарке всех животных из северодонецкого зверинца, но для этого суд должен принять соответствующее решение.
 
Чиновница сообщила, что на лечение и содержание льва будут выделены деньги из специального фонда бюджета зоопарка, а когда будет принят бюджет на 2010 год, в нем будут учтены средства на содержание всех животных.
 
Напомним, вчера на окраине города Северодонецк Луганской области экологи обнаружили заброшенный передвижной зоопарк «Маугли», в котором от голода, мороза и болезней умирают животные. В частности, содержащийся там лев уже не мог подняться на задние ноги, у него были отморожены хвост и нос, он находился в последней стадии дистрофии. За спасение погибающего животного взялись Харьковский зоопарк и Южная железная дорога.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001025915145874 [2] => 0.0555579662323 )