политика

Немцов: российские репортажи об Украине - это конгломерат вранья и издевательства

13 февраля 2010
14:50
821
Поделиться:
Российские репортажи об Украине — это конгломерат вранья и издевательства. Такое мнение в интервью «Зеркалу недели» высказал российский оппозиционер Борис Немцов.
 
«У Путина (премьер-министра РФ – ред.) враги известные. На первом месте - Грузия, на втором - Украина, на третьем - Эстония. Обама тоже подходящий враг, но к сожалению, чернокожий, голливудский и вообще на дядю Сэма мало похожий. Путину, конечно, Маккейн больше для ненависти подошел бы, а тут Обама…», - заявил Б.Немцов.
 
По его словам, Путин «очень боится, что Россия может стать демократической, поэтому явно злорадствует по поводу неурядиц, которые возникают в братской Украине».
 
«Его зеркало - это телевидение. Российские репортажи о вашей стране — это конгломерат вранья и издевательства. А недавно на Госсовете, посвященном политике он сказал: «Украинизации политической жизни не допустим!» Это значит — не допустим свободы слова и честных выборов, которые пусть с оговорками, но есть в Украине. Фактически он сказал — у нас будет цензура и не будет выборов. Вот и все. Я не думаю, что уровень истеричности можно увеличить, он и так зашкаливает», - отметил Немцов.
 
 
При этом он отметил действенность такой телевизионной пропаганды.
 
«Меня убил один факт - был чемпионат мира по футболу, играла Украина с Саудовской Аравией. «Левада-Центр» провел опрос — за кого болеет русский народ? За Саудовскую Аравию, где официальная религия - ваххабизм, или за братского соседа?.. Большинство болело за Саудовскую Аравию. Я был в шоке!», - рассказал российский оппозиционер.

Теги: Немцов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092482566833496 [2] => 0.04594898223877 )