политика

Тимошенко не сдаст Украину без боя

13 февраля 2010
21:22
702
Поделиться:
Об этом она заявила, обращаясь к украинскому народу в эфире национальных телеканалов.
 
По уровню фальсификаций Тимошенко сравнила выборы-2010 с выборами в 2004 году.
 
"Наши оппоненты, как и в 2004 году, продемонстрировали свою неготовность избираться по честным демократическим правилам. Они хорошо понимали, что не имеют шансов завоевать благосклонность большинства людей законным путем", - отметила премьер.
 
Она также заявила, что выборы в Украине были сфальсифицированы. "И это уже не политическая декларация, а четкая правовая оценка юристов", - подчеркнула Тимошенко.
 
"Приведу только один пример и вам все станет ясно. Нам удалось открыть по решению суда участки в Крыму для того, чтобы пересчитать голоса. Мы были шокированы тем, что на всех без исключения участках юридически установлены фальсификации от 3 до 8% в пользу Януковича", - сказала Тимошенко.
 
По ее словам, в целом по Украине возможные объемы фальсификации составляют больше 1 млн. голосов "по разным технологиям".
 
 
"Этих голосов вполне достаточно для нашей общей победы. Мое убеждение в том, что нужно бороться, подтверждают также и последние свидетельства отдельных наблюдателей от ОБСЕ. Они выразили желание выступить в судах на нашей стороне с видеоматериалами, со своими оценками о том, что на выборах в Украине были системные фальсификации", - заявила премьер.
 
Она также заявила о своем твердом намерении обжаловать результаты подсчета голосов в суде.
 
"Имея все доказательства, я приняла единственное возможное решение - обжаловать результаты выборов в суде. Я буду на основании юридических аргументов защищать наше государство, ваш выбор", - заявила Юлия Тимошенко, добавив, что "не пойти сегодня в суд, значит сдать Украину криминалитету без боя".
 
"Я не буду собирать майданы и не допущу публичных гражданских противостояний. Украине как никогда нужны стабильность и покой. И именно поэтому мы будем действовать только в правовом поле и только в суде", - сказала Тимошенко.
 
 
"Но я хочу четко заявить: Янукович - не наш президент. И как бы ни складывались дальше обстоятельства, он никогда не станет легитимно избранным Президентом Украины", - заявила премьер-министр.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096821784973145 [2] => 0.087559223175049 )