Спорт

"Интер" теряет очки в Неаполе

15 февраля 2010
08:23
703
Поделиться:
"Интернационале" во второй раз за последние пять дней сыграл в серии А вничью. На этот раз чемпионы Италии допустили осечку в поединке с "Наполи", что не помешало им увеличить отрыв от "Ромы" до семи очков.
 
В середине недели черно-синие поделили очки с "Пармой" (1:1), чем в субботу поспешила воспользоваться набравшая феноменальную форму "Рома". При этом Неаполь миланцы могли покинуть ни с чем, ведь хозяева дважды проверили на прочность каркас ворот. У гостей лучший момент выпал на долю Салли Али Мунтари, который попал в перекладину. Последний раз "Интер" не забивал в серии А 26 сентября.
 
 
Тем временем дубль Алессандро Дель Пьеро помог "Ювентусу" одержать первую победу под началом Альберто Дзаккерони. Со счетом 3:2 "бьянконери" взяли верх над "Дженоа". Отчетный тур принес удачу и Эдоардо Рейе, который добился первого успеха в роли наставника "Лацио". Римляне провели два безответных мяча в ворота "Пармы" и покинули зону вылета.
 
Дзаккерони, назначенный на должность наставника "Юве" в конце января после увольнения Чиро Феррары, добился успеха после ничьих в двух стартовых матчах. Черно-белые порадовали поклонников победой впервые за шесть туров, но для этого им пришлось приложить немало усилий. Уже на 16-й минуте поединка с "Дженоа" самый титулованный клуб Италии подписал капитуляцию после точного удара Марко Росси. Сравнять счет туринцам удалось за три минуты до ухода на перерыв - длившуюся с октября голевую "засуху" ударом головой прервал Амаури. По истечении часа почин бразильца поддержал Aлессандро Дель Пьеро, вовремя подоспевший к передаче Диего - 2:1. Почти сразу все тот же Росси восстановил равновесие, но грубость Сократиса Папастопулоса привела на 78-й минуте к третьему мячу в ворота лигурийцев. Греческий защитник завалил в своей штрафной Дель Пьеро, и пострадавший точно пробил с "точки". Победа позволила "Юве" передвинуться на пятую строчку.
 
 
На другом конце таблицы "Лацио" проводил первый матч с момента отставки Давиде Баллардини в середине недели, и перемены на тренерском мостике оказали благотворное влияние на небесно-голубых. Исход матча решили точные удары Гульельмо Стендардо и Мауро Сарате во втором тайме, что позволило столичному клубу выйти на 15-е место. Между тем, редкую победу записала в свой актив "Сиена", одолевшая с минимальным счетом "Кьево". Данный успех стал для аутсайдера чемпионата Италии первым за последние восемь матчей, но его отставание от безопасной зоны весьма внушительно - восемь очков.
 
 
Четвертая с конца "Катания" сыграла по нулям с "Аталантой", которая заканчивала матч без удаленного на 74-й минуте Джанпаоло Беллини. Занимающий 18-ю строчку "Ливорно" уступил дома "Болонье" (0:1), в то время как "Кальяри" оказался сильнее "Бари" - 3:1.
 
uefa.com
Теги: интер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073480606079102 [2] => 0.012594938278198 )